PUJA LIST ITOM

Sl. No. Puja Name Puja Material (Hindi) Puja Material (English)
1 नवरात्रि दुर्गा पूजन (Navratri Durga Pujan) दुर्गा सप्तशती किताब Durga Saptami Book
देवी दुर्गा की मूर्ति Devi Durga Ki Murti
मिट्टी का पात्र और जौ Mitti ka bartan or jau
जल से भरा हुआ चांदी, तांबा, पीतल या मिट्टी का कलश Jal se bhara hua chandi, tamba or mitti ka kalash
लाल सूत्र, मौली, इलाइची, लौंग, कपूर, रोली Lal sutra, mauli, ilaichi, laung, roli
साबुत सुपारी, साबुत चावल और सिक्के Sabut supari, sabut chawal or coin
अशोक या आम के पांच पत्ते Ashok or aam ke panch patte
पानी वाला नारियल Pani wala nariyal
लाल कपड़ा या चुनरी, सिंदूर Lal kapra or chunari, sindur
फूल और फूल माला Phool and phool mala
पंचमेवा, Panchmeva
मिष्ठान Sweets (Misthan)
फल Fruts (Phal)
सुहाग का सामान Suhag ka saman
पीतल या मिट्टी का दीया Pital or mitti ka diya
जोत के लिए रूई की बत्ती Jot ke liye rui ki batti
रोली या सिंदूर Roli or Sindur
चावल Chawal
हवन कुंड, लौंग का जोड़ा, कपूर, सुपारी, गुग्ल, लोबान, घी Hawan Kund, Laung ka jora, kapur, gugal,loban, ghee
2 लक्ष्मी पूजन सामग्री (Lakshmi pujan samagri) अबीर, गुलाल Abir, Gulal
फूल (गुलाब एवं लाल कमल) Flower (Rose or Red Lotus)
लौंग Laung
अगरबत्ती Agarbatti
हल्दी Haldi
अर्घ्य पात्र सहित अन्य सभी पात्र Arghya patra sahit anya sabhi patra
इत्र की शीशी Itra ki shishi
देइलायची (छोटी) Ilaichi (Choti)
ऋतुफल Ritu Phal
कपूर Kapur
केसर Keshar
केसर Keshar
कमलगट्टे Kamalgatte
कुंकु Kunku
कुशा Kusha
खड़ा धनिया Khara Dhaniya
खील-बताशे Kheel-Batashe
गंगाजल Gangajal
गुलाल Gulal
घृत (शुद्ध घी) Dhrit(Pure Ghee)
चंदन Chandan
चाँदी का सिक्का Silver Coin
चावल Chawal
लौंग लगा पान का बीड़ा Laung laga pan ka bira
तुलसी दल Dulsi dal
दही Dahi
दीपक Deepak
दूध Dudh
दूर्वा Durva
धनिया खड़ा Dhaniya Khara
धान्य (चावल, गेहूँ) Dhanya(Chawal, Gehun)
धूप बत्ती Dhup Batti
नाड़ा Nara
नैवेद्य या मिठाई (पेड़ा, लड्डू, खीर इत्यादि) Naivedh or Mithai (Laddu, Pera, Khir)
पंच पल्लव (बड़, गूलर, पीपल, आम और पाकर के पत्ते) Panch Palav (Bar, Pipal, Aam aur Pakar ke patta
पंच मेवा Panch meva
पान के पत्ते Pan Patta
पुष्पमाला Pushpmala
बड़े दीपक के लिए तेल Bare deepak ke liye tel
मौली Mauli
यज्ञोपवीत 5 Yagyopavit 5
रुई Rui
रोली Roli
लक्ष्मीजी को अर्पित करने हेतु वस्त्र Lakshmiji ko arpit karne hetu vastra
लाल कपड़ा (आधा मीटर) lal Kapara (aadha miter)
शकर Shakkar
शहद (मधु) Sahad
श्रीफल (नारियल) Nariyal
सप्तधान्य Saptdhanay
सफेद कपड़ा (आधा मीटर) White Kapra
सिंदूर Sindur
सुपारी Supari
सौभाग्य द्रव्य- मेहँदी चूड़ी, काजल, पायजेब Kajal
हल्दी की गाँठ Haldi ki ganth
3 दुर्गा पूजन सामग्री दुर्गा माँ के लिए वस्त्र और आभूषण Durga Maa ke vastra aur abhushan
लाल कपडा और चौकी Lal kapra aur chauki
कच्चा दूध Kachha dudh
चावल Chawal
अष्टगंध Ashtgandh
दीपक Deepak
तेल Tel
रुई Rui
धूपबत्ती Dhupbatti
चंदन Chandan
कुमकुम Kumkum
गुड़हल के फूल Gurhal ke phool
घी Ghee
गन्ने का रस Ganne ka rash
गंगा जल Ganga Jal
जनेऊ Janeu
फल Fruts
मिठाई Sweets
नारियल Nariyal
पंचामृत (दूध, दही, घी, शहद व शक्कर) Panchamrit
सूखे मेवे Sukhe meve
पान Pan
4 गणेश पूजन सामग्री गणेश जी को बिठाने के लिए चौकी Ganesh JI ko bithane ke liye cahuki
चौकी पर बिछाने के लिए लाल कपडा Chauki pe bichane ke liye lal kapra
जल कलश Jal kalash
पंचामृत Panchamrit
रोली , मोली , लाल चन्दन Roli, Moli, Lal Chandan
जनेऊ Janeu
गंगाजल Gangajal
सिन्दूर Sindur
चांदी का वर्क Chandi ka vark
लाल फूल और माला Lal phool aur mala
इत्र Itra
मोदक या लडडू Modak or laddu
हरे मुंग Hara mung
गुड़ और खड़ा धना Gur aur khara dhan
धानी Dhani
सुपारी Supari
लौंग , Laung
इलायची Ilaichi
नारियल Nariyal
फल Fruts
दूर्वा – दूब Durva-Dubh
पंचमेवा Panchmeva
घी का दीपक Ghee ka Deepak
धूप , अगरबत्ती Dhup, Agarbatti
कपूर Kapur